FILETE DE TILAPIA CON JAMÓN SERRANO Y MANTEQUILLA DE CHILE VERDE 

Fácil

4 Ordenes

30 minutos

Ingredientes 

  • 4 piezas de filete de tilapia DELAMAR 
  • 4 rebanadas de jamón serrano 
  • 1 cdas de aceite de oliva 
  • Sal al gusto  
  • Pimienta Negra Recién Molida  
  • 16 piezas de pimientos miniatura  

Para los limones en conserva

  • 3 piezas medianas de limón amarillo 
  • 3 cdas de azúcar blanca  
  • 2 cdas de Sal De Mar 
  • ¼ taza de vinagre blanco  
  • ½ taza de aceite de oliva  

Para la mantequilla en chile verde

  • 90 gr de Mantequilla 
  • 4 piezas de chiles serranos asados  
  • 1 cdas de aceite de oliva 
  • ¼ taza de jugo de limón  
  • 1 cda de cilantro picado 
  • ¼ cdita de sal  

Procedimiento 

Limones en conserva

Cortar los limones en rebanadas finas 
Rellenar un frasco con las rebanadas de limón   
Añadir azúcar, sal, el vinagre y el aceite de oliva  
Dejar reposar al menos por un día  

Mantequilla de chile verde

Asar los chiles serranos a calor directo hasta tatemar, esperar a que se enfríen y limpiar retirando piel semillas y rabo. 
Licuar los chiles con la mantequilla y sazonar. 
Reserva en refrigeración.  

Filete tilapia

Asar los pimientos y sazonar. 
Calentar a fuego medio una sartén el aceite de oliva, colocar las rebanadas de jamón completamente extendidas, cocinar hasta dorar por ambos lados y lograr que queden crujientes.  
En la misma sartén, cocinar a fuego medio los filetes de tilapia sazonando con un poco de sal y pimienta, de 4 a 5 minutos por cada lado.   
Retira los filetes de la sartén y sirve, coloca encima del filete el jamón serrano y la mantequilla de chile verde. 
Decora alrededor del filete con las rebanadas de limón en conserva y los pimientos asados. 

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