TILAPIA Y ATÚN EN HOJA SANTA

Fácil

4 Porciones

30 minutos

Ingredientes 

  • 3 piezas de Filete de Tilapia DELAMAR 
  • 1.5 piezas de Medallones de Atún DELAMAR 
  • 12 piezas de hoja santa 
  • ¼ cdita de pimienta negra  
  • ½ cdita de sal 
  • 30 palillos de madera.  
  • 1 tortilla tatemada  

Para el aceite

  • 1 taza de aceite de oliva 
  • ½ Manojo de cilantro finamente picado 
  • 1 cda de ralladura de limón 
  • Sal al gusto 

Para la mantequilla

  • 90gr de mantequilla sin sal 
  • 1 diente de ajo chico 
  • 3 piezas de chile cambray seco 
  • 1 pieza de chile guajillo 
  • 1cda de pimiento rojo asado 
  • ½ cdita de jugo de limón  
  • Sal al gusto 
  • Pimienta negra recién
  • molida al gusto 

Preparación

Aceite

En un recipiente mezcla el cilantro, el aceite de oliva, la ralladura de limón y sazonar con sal. 
Reserva y deja reposar por al menos 4 hrs. 

Mantequilla

En un recipiente remoja por 1 hora los chiles cambray y el chile guajillo, escurre y limpia. 
Licua los chiles con la mantequilla, el ajo, el pimiento, el jugo de limón sazona con sal y pimienta.  
Reservar en refrigeración  

Rollitos de Tilapia y Atún

Cortar por la mitad a lo largo los filetes de tilapia. 
Cortar en rebanadas los medallones de atún. 
Cortar las hojas santas a lo largo, consiguiendo la misma altura del corte de los filetes de tilapia. 
Acomoda las porciones de filete tilapia y atún sobre la hoja santa, sazona con sal y pimenta. 
Enrolla la hoja santa y fija con palillos de madera. 
En una parrilla o sartén caliente cocina los rollitos a fuego medio de 6 a 8 min. 
Sirve los rollitos y decora con la tortilla tatemada, la mantequilla y aceite de cilantro. 

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