Fácil

4 Piezas

30 minutos

Ingredientes

  • 4 piezas de chile poblano mediano  
  • 2 cdas de aceite de oliva 
  • ½ taza de cebolla finamente picada 
  • 1 diente de ajo finamente picado 
  • ¾ de taza de pimiento 
  • ¾ de taza de tomate Cherry cortado en cuartos  
  • 1 ramito de epazote 
  • 2 ½ tazas de camarón 100/200 DELAMAR  
  • Sal al gusto 
  • ½kg de queso chihuahua rallado 
  • 2 ramitos de cilantro 

Para la salsa 

  • 5 tomates  
  • 2 dientes de ajo 
  • 4 piezas de chile morita despepitado 
  • Sal al gusto   
  • 2 cdas de aceite 

Preparación

  • Asar los chiles poblanos, luego de asarlos pelar, abrir y quitar las semillas 
  • Escurrir los camarones DELAMAR  
  • En una sartén colocar el aceite de oliva y sofreír la cebolla a fuego medio 
  • Agregar el ajo y el pimiento, dejar cocinar por 5 min y agregar los tomates 
  • Una vez que los ingredientes tomen una textura suave agregar los camarones, sazonar, dejar cocinar de 5 a 10 min y reservar. 

Para la salsa

  • Licua el tomate con el ajo, el chile y sal al gusto, si queda demasiado espesa añade un poquito de agua, cuela y reserva. 
  • En una sartén coloca el aceite, agrega y sofríe la salsa. 

Para servir

  • Rellena los chiles con los camarones. 
  • Sirve en un plato semi hondo y agrega la salsa bañando los chiles. 
  • Coloca el queso rallado encima y decora con hojas de cilantro. 

 

 

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