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Delamar

TILAPIA Y ATÚN EN HOJA SANTA

Fácil
4 Porciones
30 minutos

Ingredientes

  • 3 piezas de Filete de Tilapia DELAMAR
  • 1.5 piezas de Medallones de Atún DELAMAR
  • 12 piezas de hoja santa
  • ¼ cdita de pimienta negra
  • ½ cdita de sal
  • 30 palillos de madera.
  • 1 tortilla tatemada

Para el aceite

  • 1 taza de aceite de oliva
  • ½ Manojo de cilantro finamente picado
  • 1 cda de ralladura de limón
  • Sal al gusto

Para la mantequilla

  • 90gr de mantequilla sin sal
  • 1 diente de ajo chico
  • 3 piezas de chile cambray seco
  • 1 pieza de chile guajillo
  • 1cda de pimiento rojo asado
  • ½ cdita de jugo de limón
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida al gusto

Preparación

Aceite

  • En un recipiente mezcla el cilantro, el aceite de oliva, la ralladura de limón y sazonar con sal.
  • Reserva y deja reposar por al menos 4 hrs.

Mantequilla

  • En un recipiente remoja por 1 hora los chiles cambray y el chile guajillo, escurre y limpia.
  • Licua los chiles con la mantequilla, el ajo, el pimiento, el jugo de limón sazona con sal y pimienta.
  • Reservar en refrigeración.

Rollitos de Tilapia y Atún

  • Cortar por la mitad a lo largo los filetes de tilapia.
  • Cortar en rebanadas los medallones de atún.
  • Cortar las hojas santas a lo largo, consiguiendo la misma altura del corte de los filetes de tilapia.
  • Acomoda las porciones de filete tilapia y atún sobre la hoja santa, sazona con sal y pimenta.
  • Enrolla la hoja santa y fija con palillos de madera.
  • En una parrilla o sartén caliente cocina los rollitos a fuego medio de 6 a 8 min.
  • Sirve los rollitos y decora con la tortilla tatemada, la mantequilla y aceite de cilantro.