Ingredientes
- 3 piezas de Filete de Tilapia DELAMAR
- 1.5 piezas de Medallones de Atún DELAMAR
- 12 piezas de hoja santa
- ¼ cdita de pimienta negra
- ½ cdita de sal
- 30 palillos de madera.
- 1 tortilla tatemada
Para el aceite
- 1 taza de aceite de oliva
- ½ Manojo de cilantro finamente picado
- 1 cda de ralladura de limón
- Sal al gusto
Para la mantequilla
- 90gr de mantequilla sin sal
- 1 diente de ajo chico
- 3 piezas de chile cambray seco
- 1 pieza de chile guajillo
- 1cda de pimiento rojo asado
- ½ cdita de jugo de limón
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
Preparación
Aceite
- En un recipiente mezcla el cilantro, el aceite de oliva, la ralladura de limón y sazonar con sal.
- Reserva y deja reposar por al menos 4 hrs.
Mantequilla
- En un recipiente remoja por 1 hora los chiles cambray y el chile guajillo, escurre y limpia.
- Licua los chiles con la mantequilla, el ajo, el pimiento, el jugo de limón sazona con sal y pimienta.
- Reservar en refrigeración.
Rollitos de Tilapia y Atún
- Cortar por la mitad a lo largo los filetes de tilapia.
- Cortar en rebanadas los medallones de atún.
- Cortar las hojas santas a lo largo, consiguiendo la misma altura del corte de los filetes de tilapia.
- Acomoda las porciones de filete tilapia y atún sobre la hoja santa, sazona con sal y pimenta.
- Enrolla la hoja santa y fija con palillos de madera.
- En una parrilla o sartén caliente cocina los rollitos a fuego medio de 6 a 8 min.
- Sirve los rollitos y decora con la tortilla tatemada, la mantequilla y aceite de cilantro.