Ingredientes
- 1 ½ tazas de Camarón 71/100 DELAMAR
- 1 cda de aceite de oliva
- ¼ taza de salsa macha
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 3 tortillas de maíz
- 1 ½ tazas de queso chihuahua rallado
- 3 ramitas de cilantro fresco
Para la cebolla morada:
- 1 pieza de cebolla morada
- ½ taza de agua
- ½ taza de vinagre de manzana
- ½ cdita de sal
- ¼ cdita de orégano chino
- 2 chiles serranos cortados en rodajas (opcional)
Preparación
Para la cebolla morada:
- En un recipiente agrega la cebolla, el agua, el vinagre de manzana, la sal, el orégano, el chile serrano y mezcla.
- Reserva en refrigeración al menos por 3-4 hrs.
Para los tacos:
- En una sartén caliente el aceite, agrega los camarones con la salsa macha, sazona con sal y pimienta, deja cocinar de 5 a 8 min y reserva.
- En un comal caliente distribuye el queso en tres partes y cubre cada porción de queso con una tortilla. Deja al calor hasta fundir el queso consiguiendo una costra crujiente.
- Sobre la tortilla con queso agrega camarones.
- Sirve acompañando con cebolla morada, cilantro y salsa macha.