WhatsApp

Delamar

TACO PLANCHADO DE CAMARÓN

Fácil
1 Orden
30 minutos

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de Camarón 71/100 DELAMAR
  • 1 cda de aceite de oliva
  • ¼ taza de salsa macha
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 3 tortillas de maíz
  • 1 ½ tazas de queso chihuahua rallado
  • 3 ramitas de cilantro fresco

Para la cebolla morada:

  • 1 pieza de cebolla morada
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • ½ cdita de sal
  • ¼ cdita de orégano chino
  • 2 chiles serranos cortados en rodajas (opcional)

Preparación

Para la cebolla morada:

  • En un recipiente agrega la cebolla, el agua, el vinagre de manzana, la sal, el orégano, el chile serrano y mezcla.
  • Reserva en refrigeración al menos por 3-4 hrs.

Para los tacos:

  • En una sartén caliente el aceite, agrega los camarones con la salsa macha, sazona con sal y pimienta, deja cocinar de 5 a 8 min y reserva.
  • En un comal caliente distribuye el queso en tres partes y cubre cada porción de queso con una tortilla. Deja al calor hasta fundir el queso consiguiendo una costra crujiente.
  • Sobre la tortilla con queso agrega camarones.
  • Sirve acompañando con cebolla morada, cilantro y salsa macha.