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Delamar

FILETE DE TILAPIA CON JAMÓN SERRANO Y MANTEQUILLA DE CHILE VERDE

Fácil
4 Ordenes
30 minutos

Ingredientes

  • 4 piezas de filete de tilapia DELAMAR
  • 4 rebanadas de jamón serrano
  • 1 cdas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta Negra Recién Molida
  • 16 piezas de pimientos miniatura

Para los limones en conserva:

  • 3 piezas medianas de limón amarillo
  • 3 cdas de azúcar blanca
  • 2 cdas de Sal De Mar
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • ½ taza de aceite de oliva

Para la mantequilla en chile verde:

  • 90 gr de Mantequilla
  • 4 piezas de chiles serranos asados
  • 1 cdas de aceite de oliva
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 cda de cilantro picado
  • ¼ cdita de sal

Procedimiento

Limones en conserva

  • Cortar los limones en rebanadas finas
  • Rellenar un frasco con las rebanadas de limón
  • Añadir azúcar, sal, el vinagre y el aceite de oliva
  • Dejar reposar al menos por un día

Mantequilla de chile verde

  • Asar los chiles serranos a calor directo hasta tatemar, esperar a que se enfríen y limpiar retirando piel semillas y rabo.
  • Licuar los chiles con la mantequilla y sazonar.
  • Reserva en refrigeración.

Filete tilapia

  • Asar los pimientos y sazonar.
  • Calentar a fuego medio una sartén el aceite de oliva, colocar las rebanadas de jamón completamente extendidas, cocinar hasta dorar por ambos lados y lograr que queden crujientes.
  • En la misma sartén, cocinar a fuego medio los filetes de tilapia sazonando con un poco de sal y pimienta, de 4 a 5 minutos por cada lado.
  • Retira los filetes de la sartén y sirve, coloca encima del filete el jamón serrano y la mantequilla de chile verde.
  • Decora alrededor del filete con las rebanadas de limón en conserva y los pimientos asados.