Ingredientes
- 4 piezas de filete de tilapia DELAMAR
- 4 rebanadas de jamón serrano
- 1 cdas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta Negra Recién Molida
- 16 piezas de pimientos miniatura
Para los limones en conserva:
- 3 piezas medianas de limón amarillo
- 3 cdas de azúcar blanca
- 2 cdas de Sal De Mar
- ¼ taza de vinagre blanco
- ½ taza de aceite de oliva
Para la mantequilla en chile verde:
- 90 gr de Mantequilla
- 4 piezas de chiles serranos asados
- 1 cdas de aceite de oliva
- ¼ taza de jugo de limón
- 1 cda de cilantro picado
- ¼ cdita de sal
Procedimiento
Limones en conserva
- Cortar los limones en rebanadas finas
- Rellenar un frasco con las rebanadas de limón
- Añadir azúcar, sal, el vinagre y el aceite de oliva
- Dejar reposar al menos por un día
Mantequilla de chile verde
- Asar los chiles serranos a calor directo hasta tatemar, esperar a que se enfríen y limpiar retirando piel semillas y rabo.
- Licuar los chiles con la mantequilla y sazonar.
- Reserva en refrigeración.
Filete tilapia
- Asar los pimientos y sazonar.
- Calentar a fuego medio una sartén el aceite de oliva, colocar las rebanadas de jamón completamente extendidas, cocinar hasta dorar por ambos lados y lograr que queden crujientes.
- En la misma sartén, cocinar a fuego medio los filetes de tilapia sazonando con un poco de sal y pimienta, de 4 a 5 minutos por cada lado.
- Retira los filetes de la sartén y sirve, coloca encima del filete el jamón serrano y la mantequilla de chile verde.
- Decora alrededor del filete con las rebanadas de limón en conserva y los pimientos asados.