Ingredientes
- 4 piezas de chile poblano mediano
- 2 cdas de aceite de oliva
- ½ taza de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- ¾ de taza de pimiento
- ¾ de taza de tomate
- Cherry cortado en cuartos
- 1 ramito de epazote
- 2 ½ tazas de camarón 100/200 DELAMAR
- Sal al gusto
- ½ kg de queso chihuahua rallado
- 2 ramitos de cilantro
Para la salsa:
- 5 tomates
- 2 dientes de ajo
- 4 piezas de chile morita despepitado
- Sal al gusto
- 2 cdas de aceite
Preparación
- Asar los chiles poblanos, luego de asarlos pelar, abrir y quitar las semillas
- Escurrir los camarones DELAMAR
- En una sartén colocar el aceite de oliva y sofreír la cebolla a fuego medio
- Agregar el ajo y el pimiento, dejar cocinar por 5 min y agregar los tomates
- Una vez que los ingredientes tomen una textura suave agregar los camarones, sazonar, dejar cocinar de 5 a 10 min y reservar.
Para la salsa:
- Licúa el tomate con el ajo, el chile y sal al gusto, si queda demasiado espesa añade un poquito de agua, cuela y reserva.
- En una sartén coloca el aceite, agrega y sofríe la salsa.
Para servir
- Rellena los chiles con los camarones.
- Sirve en un plato semi hondo y agrega la salsa bañando los chiles.
- Coloca el queso rallado encima y decora con hojas de cilantro.