Aviso de Privacidad

Distribuidora Delamar, S.A. de C.V. y sus empresas filiales (“Delamar”), comprometidos con la protección de sus datos personales, su privacidad y confianza, damos a conocer este Aviso de Privacidad de Datos Personales (el “Aviso”), de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad vigentes en México (la “Ley”).

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
Delamar, con domicilio para efectos de este Aviso en Prolongación Alfonso Reyes, #11, Piso 2, Suite 1, Colonia Vía Cordillera, Valle Poniente, Santa Catarina, Nuevo León, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

INFORMACIÓN PERSONAL Y SU FINALIDAD
Se le informa que Delamar podrá solicitar sus datos personales personalmente, por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o tecnológico (los “Medios”). Dicha información se recaba con la finalidad de poder ofrecerle y proveer los servicios solicitados, verificar información de identidad, integrar expedientes y bases de datos, atender dudas, quejas, aclaraciones y el servicio al cliente, darle a conocer nuestros nuevos productos o servicios, notificarles de las nuevas actualizaciones, anuncios o eventos especiales, así como para mantener interacción con Usted (el “Usuario”), formar estadísticas, prestar los servicios que se ofrezcan a través de los medios que Delamar estime convenientes, y suministrar la información personal del Usuario a las autoridades competentes previa orden judicial o administrativa. Entre la información a recabarse se encuentran datos de identificación, datos de contacto, datos patrimoniales y/o financieros. Delamar sólo obtendrá la información personal del Usuario que sea importante, adecuada y no excesiva para los fines deseados y establecidos en este Aviso. De igual manera, procesará la información personal del Usuario en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida o para aquellos que el Usuario hubiese aprobado posteriormente.

A través de la utilización de los Medios, el Usuario otorga su consentimiento tácito o expreso, según el caso, y por lo tanto autoriza a Delamar para que este último pueda realizar el Tratamiento (según se define en la Ley) de su información personal. Si el Usuario no autoriza o se opone al Tratamiento de la información personal, o a los términos de este Aviso, no deberá hacer uso de la información personal.

Se hace la advertencia que Delamar puede utilizar "cookies" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a los Medios y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales ni datos personales sensibles de los Usuarios en términos de la Ley. Los Medios tienen ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de Delamar.

MODIFICACIONES AL AVISO
En caso de que exista algún cambio en este Aviso, se le comunicará a los Usuarios de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado o (b) publicando una nota visible en la página oficial de Delamar que es www.delamar.com.mx Delamar no será responsable si el Usuario no recibe la notificación de cambio en el Aviso si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet o si no se tuvo acceso a los medios por cualquier causa no imputable a Delamar.

Delamar se reserva el derecho a modificar o complementar en cualquier momento este Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Delamar anunciará los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica y en la forma descrita anteriormente. No obstante, es obligación del Usuario revisar este Aviso. Por otra parte, si el Usuario no ejerce su derecho de oposición, se mantendrá el vínculo jurídico y el tratamiento de la información personal del Usuario será en la forma dispuesta por las nuevas disposiciones establecidas en este Aviso por Delamar.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO
Los Usuarios tienen derecho a solicitar la limitación del uso o divulgación de la información personal, así como que podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales, establecidos en la Ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”), enviando directamente su solicitud a Delamar a través de la cuenta de correo info@delamar.com.mx. Dicha solicitud deberá contener: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Delamar se compromete a realizar todo el esfuerzo razonable para cumplir con dicha solicitud. La respuesta a dicha solicitud será del conocimiento del Usuario. Sin perjuicio de los cambios que se realicen a solicitud del Usuario, Delamar conservará la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude. El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal proporcionada a Delamar, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Delamar se compromete a no transferir sus datos personales a otros terceros, salvo que por los servicios profesionales que se le presten, debieran transferirse para dar cumplimiento a obligaciones legales ante las autoridades competentes, tales como autoridades tributarias o autoridades judiciales, federales o locales. Igualmente se podrá llevar a cabo transferencia de sus datos sin su consentimiento en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Las leyes y regulaciones de diferentes países pueden imponer diferentes requerimientos en el Internet y la protección de la información. Delamar se ubica en México y todos los asuntos con relación a los medios son regidos por las leyes de México, por lo que al momento de ingresar la información el usuario autoriza esta transferencia y la aceptación de este Aviso.

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

El presente aviso de Privacidad constituye un acuerdo legal entre el cliente y/o usuario y/o proveedor con Delamar o sus sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas o cualquier sociedad que se encuentre bajo su control común, por lo que cualquier relación de negocios o servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos.